六年级年的作文
小时候总有大人问我“是姥姥亲还是奶奶亲呀?”“你最喜欢谁呀?”。我总是毫不犹豫地说“姥姥。”姥姥那和蔼可亲、十分慈祥的脸庞,永远印刻在我的心中。
爸爸经常告诉我,在我刚咿呀学语的时候,姥姥陪在我身边,照顾我。姥姥常常给我唱歌谣,唱了一首又一首。上午,姥姥总会抱着我,坐在门前的大树上,晃着身子轻轻地摇着我,一边摇一边轻轻地唱:“小呀么小儿郎呀,背着那书包上学堂……”唱到来劲时,姥姥就放下我,跟着节奏,双手比划着,做各种动作,逗得我张着小嘴,咯咯地笑个不停。
妈妈也时常告诉我,每天晚上,姥姥总要把我抱在怀里,一边轻轻地抚着我的小脑袋,一边低声地哼着:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”她用那甜美的歌谣把我送入了一个又一个甜美的梦乡。
慢慢地,我长大了,记事了。在我的记忆中,总有这样的镜头,姥姥用汤匙一口一口地喂我饭吃。而我不是调皮的跑来跑去地躲着她,就是嫌饭菜不合口味不张嘴吃。姥姥一点也不生气,一手端着碗,一手拿着小勺,围着我这个“小太阳”转来转去,一边追一边笑呵呵地哼着:“小乖乖,来吃饭,红萝卜,炒鸡蛋,不挑食,进三餐……”总是想着法逗我吃饭。当我把饭菜全部吃完的时候,姥姥那疲惫的脸上才露出满意的笑容。
如今,姥姥已年近八十,如今她还经常拉着我的手唱着“人之处,性本善……她那满头的缕缕白发,似根根银丝,每根银丝都藏着一首歌谣,都蕴涵着姥姥那无尽的爱。
姥姥的歌谣伴我长大,我爱我的姥姥!