在一个风和日丽的上午,我和舅舅一起到小沟里捉虾。
舅舅提着水桶,我一蹦一跳地跟在他旁边,嘴里直嚷嚷:“舅舅,你以前捉过虾吗?”“没有啊!”“那我们真的能捉到虾吗?”说着说着,就已到了小沟边。
我迫不及待地脱下袜子和鞋子,再把裤腿卷得老高老高,深一脚浅一脚地慢慢地走到沟中央,用手在水里摸来摸去。可是,我们却连一只小虾也摸不到,累得我呀——腰酸背痛。突然,我产生了一个想法:我们用手摸不到,可以用网来捞呀!于是,我赶紧跑回家,拿了一个又大又密的网兜。老远,就高喊着:“舅舅,我们用网来捞吧!”舅舅高兴地说:“音子真聪明!”
我和舅舅一起一边“扶着”网兜“挥来挥去”,一边慢慢地往前走。过了没多久,我们猛地拎起网,嘿!网兜里居然有好几只活蹦乱跳的小虾和小鱼呢!我可得意了!这一来,我兴致更高了,全神贯注地“挥撒”着我的网兜……
时间过得可真快呀!太阳已高高地爬上了头顶,我们拎着桶,满载而归。一路上,传来我银铃般的笑声……