六年的时间,飞逝而过。作为即将毕业的我们,都在为自己将来的初中做打算。爸爸妈妈的盼望,作业的数量不断增加的问题,在此时此刻都来到了我们的身边。
走进教室,便看到同学们都围坐在一起,议论纷纷的,讨论着关于升初中的问题。“听说江声开考了,你报了没?”同学A问道。“早就报了,不就是这个星期天去考吗。”同学B慢条斯理地回答道。“啥?你还没报名?就快要开考了,你还没报?”同学C向D投去惊异的目光。“是啊,我今天上午就去报了,可他说截止了。”同学D一边叹着气一边回答道。唉,考初中,真是个烦人的事!
教室里传出同学们激烈的讨论声,连作业本上也开始热闹了起来。什么背古诗啊,写作文啊,此刻全如发现了猎物般向我们迎面而来。
黑板上,老师布置的作业从“3”变到了“5”,就这样,一条接着一条,作业不停歇地增加,想让老师减少点?你现在去找老师,那老师肯定会对你说:“要毕业了,为了你们能考上好的初中,坚持吧!”老师的话不停地出现在我的脑海中,唉,考初中,真是个烦人的事!
回到家里,考初中的话题还是不停歇。我走到客厅,刚坐下,想歇一口气,可爸爸妈妈的唠叨声还是传进了我的耳朵。“我已经帮你报了江声的名,一定要考上啊!”爸爸简单短小的一句话,却给我造成了巨大的压力。”“一定要考上啊,一定要考上…”烦人的话在我的耳边回荡,我不禁堵住了自己的耳朵。我打开电视,《天天向上》搞笑的场景便出现在了电视上,突然,“啪”的一声,五彩斑斓的电视屏幕黑幕了,我刚想堵住耳朵,可妈妈的责备声还是传入了我的耳朵:“怎么还在看电视!快去复习,就要考初中了,还不加紧复习。”听了妈妈的话,我只好走进书房,拿起那不知读了多少遍的古诗词,读了起来。唉,考初中,真是个烦人的事!
同学们的嘴中,作业本上,爸爸妈妈的唠叨声都不停地让我努力考初中。唉,考初中真是个烦事!