“嘀,嘀……”这是停水的声音,我望着眼前的水龙头,不禁地发出惨叫:“啊!”
“怎么了,资境?”妈妈闻声而来,茫然地看着呆住地我。
“妈,停水了。”
“什么?停水!这可怎么办?饭还没有煮,衣服还没有洗呢?”妈妈一听到停水两个字就整个人慌张起来,好像“停水”是个恶魔。
我们这对母女根本没有实力去对抗这个可怕的恶魔,只能乖乖束手就擒,一起坐在椅子上等待水来“救”我们。
时钟“滴答”“滴答”地响着,水却没有“嘀嗒”“嘀嗒”地流着。
“不管了,资境,妈带你出去吃!”已经按耐不住的妈妈站了起来,丢下这句话后就去收拾东西,换上衣服,出发咯!
妈妈这句话正合我意,因为现在将近12点,我的肚子已经饿得都响起了“午餐铃”不过没关系,妈妈现在带我下馆子。平时妈妈不轻易带我到餐馆里吃饭的,因为她总是说外面的东西脏,贵又不安全,还放了味精、香料等佐料,对人类身体有害的物质。
吃过午饭后,我们兴致勃勃回到家里,心想:这回应该有水了吧。可当我再次打开水龙头时,它还是滴水不漏。
这可把我们的兴致打破了,垂头丧气地坐回到木椅上。看电视、玩电脑都觉得没意思,即使遇到再好笑的事情,我也笑不起来。
时钟“嘀嗒”“嘀嗒”地响着,可是水龙头就响不起来,我们的晚饭依旧在外面解决。一直到晚上十点,疲倦的我们早早地入睡了。突然听到“哗哗”的流水声,我一下子从梦中惊醒,跑到厕所一看,只见水龙头里的水正唱着歌儿,我赶紧跑去把妈妈摇醒,高兴地说:“妈!有水了!”
在那次停水中,我不敢再浪费水了,因为我已经感受过没有水的生活。在那次停水中,我知道了水是多么重要!