王,你错了王,你错了一曲离殇,一段情怀。风无情的吹打着你的战袍。她衣袂飘飘,眼望着奔腾的乌江之水,微和眼眸,随你而去。——题记
耳边那曲《霸王别姬》还在吟响,我的心顺着滚滚乌江水,与江边那孤寂的身影融为一体。我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛。望苍天四方云动。我剑,何去何从。生与死一切成空,我恨,我恨,这个不长眼的老天爷。我项羽英雄一世,走也要走的光明磊落,我不甘,不甘呐!哈哈,来也匆匆,去也匆匆,短短数十年,我也不枉在这世上走一遭。狂笑一声,悲哀一世,谁与我生死与共。爱姬,千古绝别,但愿来世再见!丰功大业落魄至此,有何颜面再见江东父老!愿以吾血祭奠以故的兄弟,来世定当重建大业!爱姬,当我看见你的倒下的身影,我竟然相信刹那即永恒。爱姬,当我回首我的梦,我不得不相信刹那即永恒。爱姬,我心中你最重,悲欢相依,生死与共。你柔气刻骨,换我豪情天纵。再难的追寻和遗弃,有时候不得不弃。爱不在开始,却只能停在开始。把缱绻了一时,当作被爱了一世。你的不得不舍和遗弃都是守真情的坚持,我留守着数不完的夜和载沉载浮的凌迟。谁给你选择的权利,让你就这样的离去。谁把我无止境的付出都化成纸上的一个名字。坚忍一心,只为霸王事业,中原遗事,忘尽蝶梦浮生,乌江自拔剑,绝色朱虞姬,也不过一段锦,半炉灰。佳人帐前暗描眉,谁敢问君归不归。此情不过烟花碎,爱别离酒浇千杯,浅斟朱颜睡,轻寒暮雪何相随,此去经年人独悲,只道此生应不悔。引歌长啸浮云天,剑弑天下,寒甲染红霜。当年醉花萌荫下,红颜刹那,菱花泪朱砂。犹记舞步繁华景,梦里烟花,凭谁错牵挂。《霸王别姬》一曲终了,我自思量,“王,你错了!”拈朵微笑的花,想一番人世变换。到头来输赢又何妨,日与夜互消长。富与贵难久长,今早的容颜老于昨晚。眉间放一字宽,看一段人世风光。谁不是把悲喜在尝,海连天走不完。恩怨难计算,昨日是非今日该忘。浪滔滔,人渺渺。纵然是千古英雄浪里摇。风潇潇,人渺渺,快意刀,山中草爱恨的百般滋味随风飘。富贵名利两手皆放,神游四方无所牵挂,名剑不孤单,有香花同在,繁华红尘中任我逍遥。