我家里有两盆仙人球,我很喜欢它,天天去看它,与它成了好朋友。
仙人球的外形很独特,圆圆的身子上长满了许多小刺,象一只蜷缩着的刺猬。爸爸妈妈告诉我说这是仙人球的叶子,我在想仙人球的叶子这么小,一定有什么原因吧。我在网上查了一下资料了解到,原来仙人球的叶子是保持水分的,因为叶子小,水分就不容易流失,可以几个月不浇水,非常耐旱,在荒凉的沙漠中也能见到仙人球的身影。春天到了,仙人球开出了红色的小花,白天开花,一到旁晚的时候,花又会收拢,第二天又开放,非常美丽,仙人球的花期大概要持续一个星期左右,你如果想去摘它,它的刺儿会告诉你,不要乱来,小心刺着。
我非常喜欢仙人球,因为它坚强勇敢,敢于向环境恶劣的沙漠挑战;因为它无私奉献,为我们吸收灰尘,释放氧气;因为他只要最少的水分,却把最美丽的花朵展示给了我们。