不是没有思念,而是刻骨的思念不能让你过得更好,所以不敢相思相念。
这几天风很大,我一个人走在那条走了十几年的街上,竟然开始地想你。竟然应该不算过分吧。我一直固执地认为我们只是偶然交叉的两条直线,过了这个交点,就再没重逢的可能。可是为什么一年又一年,交点一再,让我开始迷糊?
我只知道,在你终于离我很远的时候,我才发现原来我很想你。你算你就在我面前,我依然想你,想念你的回眸……
很久以前以为的陌生人,原来在某种意义上却是记忆里始终萦绕纠缠的那些人。可是,就像笙离写过的,你始终只是留给我背影。是和我一样的无意识,还是只是不愿回头?无论是哪般,我却是和那个女主角一样,一个人杜撰着属于我们的故事。
衾衾说我最近写的小说情节都很沉默,似乎少了点必要的欢乐,尤其是对话特少,我无奈地想,也许是这个不早不晚的秋,让我竟然深沉,就像我奔向成长的每一个年华,竟然开始矫情地想你。
只是在那一刹那,我真的想肆无忌惮地想你,放纵你给的属于我一个人的,关于那些柔软缠绵的情丝,不去考虑你在不在意,怀念那些心里隐秘的酸甜和苦涩。
无论如何,这一刻,我只想坚守你的回眸……