正所谓“读书百遍,其义自见。”是的,只有将一本书一直读,领悟其中的意思,走进书里去,才算读懂一本书。
走进书里去,在书海里畅游,看一本书,身临其境,看见的文字,变成图画,进入脑海之中,不仅不费劲,而且还乐在其中。
走进书里去,将自己变成书中的人物,让自己去冒险,去经历,去代替书中的主人公,体验书中人物的快乐、悲伤。在体验的过程中,同时也学习,学习和玩耍一起,就让看书成了一件有趣的事了。
“书籍是人类进步的阶梯,”是啊!这句话说的确实没有错,书籍就是阶梯,走进书里去,就像走到阶梯上,看的书越多,就像阶梯走得越高,也就站得高了。中国不是有一句老话叫“站得高,看得远”吗?没错,书读得多了,在处事的方面,也就能自然而然地看懂某些事了;在待人方面,也会变得更加豁达!
走进书里去,自然不是只走进一本书里去,只读那一本书。我们应该汲取“百家之长”,不只看一种类型的书,而是去看许多种类的书。只有不拘一格地看不同种类的书,才能获得大量的知识。
走进书里去,去领略其中的道理,将书读懂、读透,并且汲取书中的知识、信息,让自己一边看书,一边学习,让自己变成一个见多识广的人。