如果现在可以回去,我一定好好爱你,我一定拿一切付出,我一定让那皱纹停留下来,消失,我一定要让你脸上是笑,开心,而不是皱纹,不是无奈。你回去的背影烙印在我的心里,你做饭的样子,做出的菜,我要记录在心里。你是我的大伞,可我却一次次的任意,你是我的衣服,可我却无数次把它丢弃。你是我的父亲,我要拿心爱你。
你生我晚,40和母亲生育了我,一直把我看成手心宝,哪怕已经年过四旬,每次四层高的楼梯你都会背我上去,那时候我记得你的背有些硬,可却很温暖,你拿着重重的东西,可仍然有力气背我上去,哪怕只有四层高,可我躺在你背上一会便睡着了,醒来你总是笑眯眯的看着我,把倒好的水递给我。后来,不知道什么时候,你不背我了,我问你为什么,你说你老了,我却说你是背我背烦了,可我没想到,你真的老了。
三年级的时候,高中学历的你便无法辅导我的功课了,母亲更不用说了,只有小学学历。你拿着我的题目左思右想,可似乎总是看不懂,我等急了,一把把课本夺过来,说:“你既然不会看什么看”。你嘴微微张开,想说什么又说不了什么,只能无奈的摇头。
我一直嫌你在家游手好闲,母亲每天上班工作,而你,从我出生到现在我都不记得你工作过,每次我都说“你从没有往家拿一分钱”。可我不知道,我才是那个“扫把星”你没有生我之前事业一直很成功,家里那些电器都是你赚钱买的,妈妈怀我那几个月,你经历了两场车祸,身上到现在都留着疤痕。我以前不懂事,而现在,想起眼里就是水雾。
你做饭的样子很帅,我喜欢吃你做的饭,我喜欢你做的水煮肉片,红烧肉,茄盒......我很挑,现在也是,你做的炒蔬菜,烙的蔬菜饼,一大早就起来,辛辛苦苦的做好,可我从未唱过一口。我记得,剩菜剩饭都是你吃。下点面条把剩菜剩饭放进去,就是一顿饭了。
你爱吸烟,喝酒。妈妈,奶奶,爷爷,都劝过你。可你就是不听,我听爷爷说,你17岁就开始抽烟了。这辈子这个毛病也改不掉了。你知道我不喜欢这烟味,每次吸烟都在厨房开着排风扇。他们说我长得像你,一直很像,我看你小时候照片了,很帅,不是吗?这估计就是遗传吧。
你现在年过5旬了,今年52了。皱纹在你身上留下了痕迹。你谢顶,头发那一块很光。你很注重房间整洁,你经常帮我收拾房间,每次都说“你怎么又给屋子弄得这么乱啊”嘴上责怪我缺总会帮我收拾好。你从来没有游手好闲,你每天在家接我送我,还要打扫卫生,收拾东西,你在我心里烙下了深深的记忆。
你很孝顺父母。爷爷奶奶让你干什么就干,你很少和他们吵架。也很少和母亲吵架。我不喜欢在同学面前介绍你,你也知道我心里想什么,每次和同学见面你都会先走。你眼光很好,我的很多衣服都是你给我挑选的。哪怕再贵,你也舍得,我一开始以为家里所有花销只有妈妈的工资,可后来我想了,妈妈的工资根本不够。是你,也工作了,虽然钱不多,但是你的努力。
你出差一个月了已经,一个多月了。你说你要干活,你要给我挣钱,而我也不怎么想你,可现在,我真的想你了。我不想让你死,不想让你劳累,想让你永远陪着我。我很少说“我爱你”你不擅言辞,话语简单总能感动我。爸,我愿意陪你到永远。爸,你是我最好的父亲。
爸,我希望时光只为我过,让我长大,让你不要变老。你老了是吗?那我陪你,我陪你天南海角。爸,你是我的大山,我要在你身上居住,我喜欢你的背影,从一开始的背着我的背影,你的腰越来越弯,我的腰越来越直。你陪我多久,我就跟你多久。爸,我想让你笑,我懂事了,我长大了。
爸,以后我来陪您,爸,我爱您,我长大了,我很大了,以后,我来陪你吃饭,喝水,散步。
我爱你,爸!