我这个字大家不陌生,可是了解这个字的人有多少?红润的脸上一双浓眉下边,镶着两只大眼睛,中间是一个没尖的鼻子,一张红红的小嘴总爱嚼点零食。这就是我。
我好静,从小就闷在家里。玩具玩腻了,便把住意力集中到了家里那些大大小小、薄薄厚厚的书上面去了。于是,看书,便成了我最大的嗜好。
我看书的内容非常广泛,古书、童话书、科普书、回亿录......任何种类的书,只要思想健康,能看懂,我便会捧起它,如饥似渴的看了起来。
为了多看书,我便努力挤出时间,甚至连大小便的时间也不放过。妈妈曾多次告诉我,上厕所不能看书,可我却管不住自己。
一天,刚吃完午饭,我又跑到书柜前拿书。妈妈发现了我的企图,便命令马上睡觉。我闷闷不乐地躺到床上,忽然肚子一阵发胀,便趁机下了床,偷偷抓起书柜里的一本书,扎在裤腰里,用衣服遮上,边喊着:肚子好难受啊!
边冲进厕所,关紧门,拿出书,蹲在地上津津有味的看起书来,连解大便也忘了。看着看着,我全部钻进了书中忘却了一切。时间分分秒秒的过去了,书看完了,我这才立起两条发酸的腿出了卫生间。幸好妈妈在专心地对着镜子反复练习着她要在比赛中领唱的歌曲,没发现我违反了圣旨。要不,我会受到她的惩罚——一天不许看课外书。
我一看起书来就上瘾,是个地道的书呆子。每次去商店,不买到书,我决不会心满意足。每次爸爸出差,我总多他说:别忘了买书!在我的心目中,书比模型、游戏机更有吸引力。是的,我不能不看书,因为书给了我知识,给了我力量,使我知道了什么是善与恶;什么是美与丑;什么是正义与邪恶。一本本书像一扇扇知识的窗户,正在向我展示一个新的美好天地!