芒果树不是名贵的树,也不是难得一见树,大街小巷随处可见,普普通通,对我来说,他却最值得一赞。六月过了,太阳增加了它的威力,树木都把各自的伞盖展开了,可在这时一种树亮出了自己独特的风采。芒果树孕育出它们孩子――小芒果在同一棵树上,能看到各种形态的芒果,有胖胖圆圆的大个头;有尖尖长长的似乎要和周围的芒果比个长,还有小小的像刚生出的小婴儿,小巧玲珑。这儿一挂那儿一挂,难道不像一家家精品店里挂着琳琅满目的商品?一身新绿煞是可爱。怎能不让你着迷?望着树枝上新绿色的芒果,我似乎可以看见生熟是黄灿灿的一树;一阵风吹过我仿佛闻道成熟芒果香飘四处的味道;我幻想着丰收时的欢乐景象:一群群活蹦乱跳的孩子们,再也禁不住那芒果的诱惑了在树下纷纷起打芒果的景象。