放假了,天气晴朗,我在家一个人玩觉的没意思,就想找一些小伙伴一起来玩。
不大一会儿,我从邻居家找来三四个小孩子。人是找到了,可玩什么呢?我竭力从脑子里搜索着。站在一旁的闹闹抬起头来天真地问我:“姐姐,你想出了好玩的游戏了吗?”我摇了摇头。过了几分钟,我突然想起了一种游戏,高声说:“有了,有了。”
“快告诉我们呀!”小伙伴们叫起来。我神秘地说:“我们来做军事游戏,挖‘地雷’。你们都来当解放军,把埋下的`‘地雷’都找出来。当解放军要机智勇敢。”“好,好,我要当解放军。”他们都争着说。
我先叫他们走开,不许偷看。我这才拿出小“地雷”,用心寻找埋地雷的好地方。不一会儿功夫十颗地雷全埋好了。我说了声:“开始了,挖‘地雷’吧。”于是他们立即行动起来,那股顽皮劲儿全没了。
只见婉婉蹲在地上,一双水灵灵的大眼睛,灵活地向四周看着,好像要一下子就把藏好了的“地雷”找出来。突然,婉婉的目光停在一堆乱草丛中。我心中一紧,想:都怪自己埋“地雷”的时候太马虎。这时,婉婉托着“地雷”朝我说:“我这个工兵,技术还不错吧!”
晓晓在一个乱石堆里用白嫩的小手细心地翻动着石块。忽然,他发现了藏在石块下的“地雷”高兴地跳了起来。他挥舞着小手臂,高声叫着:“找到了,找到了。”
闹闹也在找。我看她总是围着自行车看,便故意问她:“闹闹,你看自行车干什么?”他歪着脑袋回答道:“我想,这自行车里可能有‘地雷’。”说完,她又看了起来。不一会儿,我“埋”在自行车底座里的那颗“地雷”也被闹闹找出来了。
大家都在认真地看呀,找呀,过了不久,我埋下的几颗“地雷”都被这些聪明的“解放军”找到了。