二年级雾的作文
早晨,我掀开窗帘往外一看,啊,好大的雾!
天蒙蒙的,地湿漉漉的,整个天空、大地全被笼在大写,路灯还没有想灭。虽然灯的功率很大,但是远远望去,只看见一个个金黄色的小圆圏。几步以外,什么也看不见。吃过早饭,我背着书包冲进大雾去上学。瞧,那边来了一队字生,他们拨开迷雾,向前走去。乍一看去,像是从天上走下来的。那正是去上学的小营小学的学生。路旁的树木不时地落下水珠,活湿了人们的头发、衣服和车辆为了交通安全,交通民警很早就上了岗,汽车都鸣笛亮灯,缓慢地行驶,自行车的铃声不时传到人们的耳边。那些穿着各种颜色衣服的阿姨们,骑着自行车,在雾中小心翼翼地行驶,一晃就不见了,真像仙女下凡一般。而那些骑着自行车、摩托车的叔叔们,则更像《西游记》中的孙悟空腾云驾雾一般。
大雾持续了三天,才渐渐消散。听爸爸妈妈说,很多年都不曾见过这么大且持续这么久的雾了,到底是怎么回事,这需要气象科学研究者们去研究、去探索。