二年级雾的作文
帝都的雾霾什么时候才能散去
最近,包括北京在内的几个重点城市都陷入了浓雾之中,天空晴朗而灰暗。两个星期后,这种消息变得很弱。这场史无前例的雾霾灾难在网上引起了热烈的讨论。关于这次雾霾灾难,我有一些看法。
霾是一种恶性的自然现象,其中含有大量的pm2.“5”给人们带来了各种各样的麻烦,其中健康是最重要的。吸入雾霾会对人的身体健康造成很大影响,各种良恶性疾病层出不穷,市民死亡率比平时高很多。可以说雾霾给人们带来了极大的危害。
万事皆有根,为什么会有这么大面积和大程度的雾霾灾害?这显然是一个重要的话题。雾霾刚开始的时候,网友有很多意见,有的说是因为垃圾处理,有的说是因为工地和家里装修,有的说是排污。但我认为正是因为车辆的爆炸,每天产生各种各样的排放,这才是雾霾天气最根本的原因。情况就是这样。车辆燃烧大量的油和汽油,排出大量的黑烟和水蒸气,混合在一起,成为雾状的主体。
雾霾是中国第一次,但不是世界第一次。英国首都伦敦曾被称为“雾都”,也是雾霾造成的。自1952年以来,浓雾笼罩了伦敦。和中国一样,伦敦人一开始对此并不太担心,但死亡率比平时高得多,所以伦敦人不得不提高警惕,然后开始了长达60多年的治理行动。
为什么会形成雾霾?这是次要的。相比于此,大家更关心的是帝都什么时候才能摆脱雾霾的威胁。在市区建立无烟区,将重污染者转移到郊区是有效的处理方法。也可以经常竖起烟囱种树。可以说,除雾霾不缺方法,需要岁月的积淀。
除了官方的回应,雾霾中的每个市民都要从自己做起,少开车,换节能车,尽可能乘坐公共交通。只有大家行动起来,才能把雾霾赶出中国!