二年级雾的作文
早上一出门就撞上了薄薄的一层“青纱”。当我抬起头时,我看到空气中有雾。今天早上,好安静!我背着书包,走在去学校的路上。远处的高楼今天看不见了。附近来往的行人看不到他们的样子。我的眼睛像一层薄纱,只能隐约看到行人移动的轮廓。
我被浓雾包围,仿佛孙悟空走在天宫里。突然想到一个抓雾的好主意——,就双手抱胸等了好一会。我扑到雾里,然后紧紧地抱着它,生怕调皮的雾从缝隙里逃出来。我小心翼翼的打开一个小缺口,里面什么都没有。但我不放弃,继续抓雾,跳着跑着。这一次,我使劲跳起来,紧紧地握住我的手,心想:你这次跑不掉了!雾,你最好保持沉默!我把它放在一个黑色的袋子里,它很快就会恢复原状。
但是你往包里面一看,里面还是什么都没有,又滑走了!雾就像许多仙女。当你看到它在你眼前时,你就抓不住它了。虽然近在咫尺,但似乎永远远离你。
这时,我大汗淋漓。虽然我知道雾永远不会被抓住,但我仍然有希望。在抓雾的时候,我看到很多植物穿上了雾给它们的新衣服!我赶紧上去打招呼,喂!柳树,你穿着雾给你的“银羽大衣”多美啊!你的柳枝摇曳着,闪着金光,向我们展示你美丽的姿态和新衣服吗?
嗨,小草,你是在通过摆动身体向微风炫耀你柔软的面纱吗?嗨叽叽喳喳的小鸟,你是不是在天上飞来飞去,给我介绍雾给你的多功能眼镜?我问候每一个收到礼物的朋友。我的“捕雾行动”还是一无所获。渐渐地,雾不再飘远,而是向上飘,我够不着。调皮的雾仿佛在对我说:“你抓不到我!有本事上来!”我使劲跳起来接住它。到了学校,我只好放弃“捕雾行动”,跑进教室。阳光灿烂,雾气散去。远处和近处的建筑逐渐变得清晰。自然界的“雾”已经消失了,但我认为“雾”在生活中会经常出现,因为“雾”会让我们用大脑分辨是非;因为默默无闻,我们才有想把它说清楚,坚持下去的欲望。当我们回头看时,我们意识到“雾”是美丽的。