二年级雾的作文
清晨,我刚推开窗户,一团团“白烟”就拥了进来。呵,好大的雾啊!晨雾把整个大地严严实实地笼罩着,不留一点儿缝隙。眼前的高楼被缕缕的白纱包裹着,朦朦胧胧的,给人一种“海市蜃楼”的神秘感。
雾,没有白云的多姿多彩,没有夜空的扑朔迷离,也没有彩虹的五彩缤纷。可我却莫名其妙地喜欢上了她,并把她默默地珍藏在心里,是因为它的舞态轻盈,是因为它的变化莫测,还是因为它的浩瀚?都不是,因为雾的美是无法用语言来形容的。
雾的背影好像在引导我进入虚无飘渺的“仙境”之中……我觉得自己仿佛漫游在天上人间,眼前不断地飘来轻纱似的白雾,一片片,一丝丝,如烟如尘,如诗如画……我伸手去触摸她,哈哈,捉到了。正当我仔细看时,她早已溜走了。到处是她的影子,却搞不清她到底在哪里,真不知她的庐山真面目。多可爱的雾啊!她像个化妆师,把我上下睫毛都缀满了小小的珍珠,只觉得眼睛湿润润的,略带一丝凉爽,真是舒服极了!它又像是一位智者,告诉我有时朦胧比清晰更美,如能让自己成为别人看的到而却无法真正握住的神秘就会拥有永远的美丽……
雾,忽然淡薄了许多,眼前的一切又逐渐变得清晰,整个大地宛如刚被掀去一层保护膜,一切显得那么洁净如新。东边,出现了一抹粉红色的朝霞,刹那间,它把整个空间擦洗得光亮透明起来,雾不知什么时候已消失得无影无踪,正如她悄悄地来一样。在没有雾的日子里,她就总缠绕在我的心头!