二年级雾的作文
天气还没太亮,林荫道弥漫着一层乳白色的雾气,一盏盏街灯洒下清淡的光辉,城市在这迷雾的晨雾中,显得沉寂而神秘。天边渐渐呈现出灰蓝的天光,白雾慢慢地变薄,像一层轻透的薄纱覆盖着大地。
太阳快要出来的时候,雾气渐渐又重了起来,乳白色的浓雾再次笼罩着大地,仿佛空中的白云飘到了地面。眼前的一切都隐藏在浓雾里。云雾在流动,在减退。过了一会儿,远处的山岭呀、大树呀,都隐隐可见了,近处的树木也能分辨出枝杈了。茫茫的雾气,隐约可见的树木,再加上远处的房屋和山岭,构成了一幅变幻莫测的自然水粉画、
雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但是它十分温柔,它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的脸,使你有一种温柔、温润之感。
如果说大自然是诗画的源泉,那么雾就是大自然的一幅佳作,不是吗?雾每次出现在人们的面前,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的躯体,从不搽胭脂、描柳眉,更不会的百花争奇斗艳,它带给人们的是一种朴实的美。