二年级雾的作文
清晨,推开门窗,嗬!好大的雾!铺天盖地般涌进屋子。
雾是轻柔的,它仿佛是一缕缕轻纱,飘飘悠悠地在房子和花草树木身边打着圈圈,真像在捉迷藏。瞧,它如同一群群绵羊在辽阔的草地上追逐嬉戏。它犹如轻烟,在空中潇潇洒洒地跳起了优美的舞步,以至于疑惑它是不是活物。它犹如千朵万朵的白蝴蝶在花丛中翩翩起舞,看它那阿娜多姿的样子,吸引了还在甜美梦乡里的花草树木,它们不知不觉地睁开自己的双眼,还不时地在泛动着。“天连云涛连晓雾”,是天?是雾?还是物?傻傻分不清。
雾是浓厚的,趴在窗沿上远望,远处的山峦和高楼都看不清了,若隐若现地矗立在乳白色的雾里,晨雾似乎掩盖着它们。校门口那本不长的队伍,在雾的衬托下,好像一眼望不到头了。周围一切都淹没在这牛乳般的世界里,没什么风,雾气随心所欲地到处飘着。校园比平时显得更宁静了,几乎每间教室里都亮着灯,教室里传出的朗朗书声穿透厚厚的雾块,可教学楼上却不见一人,可谓“回头下望人声处,不见同学见晨雾”。在雾气中,灯光显得模糊,天空也显得阴暗。光晕在水雾中跳荡,化作一个个光圈,闪出迷离的色彩,美丽而神秘,使人的脱氧脱糖合酸都受到了净化。“唉,我的头发全湿了!”“天了噜,我浑身净是小水球!”雾中传来人的低语声。是啊,身上湿润润、暖烘烘,虽已是秋天,却未感到寒意。
雾是擅长装饰的。西南角上是学校的花圃,月季花舒展着笑脸,沾着雾气凝结成的小水滴的花瓣,显得格外滋润。花枝在微微摆动着,在这雾境中,真有飘飘荡荡的雾缭绕着一棵棵高耸笔直的大树,在大树的跟前,长着几棵矮小的树,风吹不到它们,雨打不到它们,只有晨雾正在滋润着它们,还附在小树的枝叶上,变成了小水珠,然后吸收进去,逐渐长成参天大树。偶尔几片杉叶落下来,搅扰了这和谐的气氛,终于使人意识到这是深秋了。
雾不像飞雪那样壮观,没有大雨那样磅礴,也并非小雨那样缠绵,但,它也有它的美!