湘乡,是一个已经有了几千年的古城,他山清水秀,人杰地灵,非常美丽。
其中,有一条陪伴了湘乡几千年的河——涟水河。在他的旁边,有一条连着二大桥的滨河路。
滨河路上,早春花朵含苞待放,早夏群花争艳,早秋果实丰满。其中,最好看的要数晚春了,在那个时候,能开花的争先恐后地露出五彩缤纷的花朵,不能开花的没办法,只好用鲜嫩的绿叶喜迎游客,在花岗岩的反射下,显得更加美丽,树上的叶子也长了出来,它在为人们遮住太阳光呢!
并且,在环卫工人和志愿者的努力下滨河路变得更加焕然一新,整整齐齐的了。
说起最佳时间,要让我选择的话,我会选择傍晚,因为傍晚桥上的灯亮了起来,柳树也会随着微风摆动枝条,车主们都下班了,没有什么车子了,空气变得很清新,并且,在路灯的照耀下,有些绿叶会闪着一些光泽,也不至于说黑灯瞎火,伸手不见五指之类的,有了路灯和月亮这两个“灯泡”,甚至还有一些小情侣在桥梁下谈恋爱呢!
滨河路上也发生了许多事!瞧!有一个小朋友正在问他的妈妈:“妈妈,为什么这一条路这么美呀。”……