记得有一次,外公在河里钓到了两只甲鱼,才开始钓上来外公还以为是河里的菱盘呢!
我把这两只可爱的小甲鱼放在一个小桶里养,每天丢几块猪肝让它们饱餐一顿。有一次,我们全家外出,把两只甲鱼饿得没气没力,在桶里奄奄一息,我连忙跑到冰箱里拿起猪肝准备丢进去,可谁知还没丢进去,甲鱼便争先恐后地抢猪肝,有一只甲鱼竟然爬到了我的手上抢猪肝,连我的手一起咬住了,我把它甩了半天都没甩下来,于是我便用了个天马流星锤,把它甩到了很的远的地方,差点把它摔死,只见我的手指血淋淋的,贴了一片创口贴,这场战争才算停止了。甲鱼看着我贴着创口贴的手好像在说:“主人,对不起,我实在是饿极了!”另一只小甲鱼也不甘示弱,抢着一块猪肝爬了出来,满屋子乱爬,我花了半个小时,费了九牛二虎之力,终于把它从沙发底下翻了出来,可它还不束手就擒,四处逃窜,我把房间的门都关了起来,它没有出路。我不费吹灰之力,就抓住了它。我举着它问:“说,听不听话?”它缩起头,好像在说:“下次不敢了!”它俩给我的课余生活增添了无穷的乐趣。
冬天到了,有一天夜里零下四五度,早上起床后我发现两只甲鱼在桶里一动不动,我以为它们在冬眠,可外婆说它们被冻死了,我很自责,没能保护它们。如果把它们放回大自然,它们一定会活得健健康康。我发誓以后不再养甲鱼。