“春姑娘的足迹到底在哪儿呢?”我带着这个问题去找春天。
我来到田野,呀!金黄色的油菜花开了,远远望去,地上像铺着一层耀眼的碎金。还有那嫩绿的麦苗正拼命地往上窜呢!啊!我发现春姑娘的足迹了,其实她就在宽广的田野里。
我来到了花园,呵!粉红的桃花绽放了笑脸,火红的茶花也竞相开放。金黄的迎春花、雪白的梨花和娇艳的杏花正在举行比美大赛,它们各自穿着漂亮的“衣服”,还真不知道谁更美呢!啊!我发现了春姑娘的足迹,其实她就在五颜六色的花园里。
我又来到了竹林,嘿!碧绿的竹笋正“啪啪”地往上长,高大的竹子也闲不住,风儿一吹来,它们的头发就随风飘荡初中,似乎在唱《春天在哪里》这首美妙又动听的乐曲。成群结队的小百灵也飞过来了,与它们一起演奏,真像一支完美的乐队组合呀!啊!我发现了春姑娘的足迹,其实她就在热闹的竹林里。
我终于发现了春姑娘的足迹,其实她无处不在。