“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这几句是不就是写出了小草的顽强,然而在生活中,小草的这种精神也是十分可贵的。
在那绿草如茵的春天,经过春姑娘的一番呼叫,那可爱的小草,从地下探出头来,睁开那朦胧的眼睛。开心的和小花姐姐,小草哥哥和小朋友们一起玩耍。
在那炎热的夏天,烈日把人们都烤焦了,太阳公公都吃着冰激凌,扇着扇子。再看看顽强的小草依然顽强,虽然烈日烘烤着大地,小草一直和烈日做“斗争”。
在落叶飘零、硕果累累的秋天,正是农民伯伯丰收的季节,也是大自然里许多树木换衣裳、许多叶子出去游玩的季节。树伯伯们都快换上了黄色的衣裳,叶子也快走完了。看看小草,依旧是春天那么绿,绿的那么透明,那么耀眼。
在大雪纷飞的冬天,许多美丽的花姐姐都凋零了,但是小草还在迎难而上,盯着狂风暴雨,勇往直前,小草妹妹都可以和梅花姐姐媲美了。
小草的这种迎难而上,越战越勇,不畏困难的品质难道不值得我们学习吗?