雪花飞舞,大地被雪花染成靓丽的白色,有些动物正在卷曲在自己建的“小家”冬眠中。不冬眠的动物正在安详的躲在温暖的洞里,吃着自己辛劳的果实,漫长的度过着寒冷的冬季。
饥渴的狐狸倒在洞里,捂了捂自己的肚子,脑中也在想象着各式各样的食物,舔了舔自己的嘴巴。“哎呦喂,好饿啊,如果有一只鸡该多好呢。”
收完菜地的农民路过洞里,看着干瘪的狐狸,有些心疼,扔了半只鸡在洞里,便离开了。狐狸闻到香味赶紧爬起来,抓着半只鸡开始啃起来,心中大喜,也嘲笑着为冬天辛苦着的动物们。
日复一日,雪花已经被冷风卷成一团,树木已经弯曲的快倒在地上,此时的狐狸趴在路口,等待着路过的农民给予它食物。狐狸在路口缩成一团,牙齿在打着寒颤。
“怎么……还…没有…人…来…”
此时的狐狸又冷又饿,心里也坚信着有农民路过,会给自己食物吃的。阳光洒在雪白的大地上,雪慢慢融化,动物们也出来迎接着春天的到来。而狐狸呢,也在寒冷的冬天被冻死了。