那个雨中匆匆来回骑车的身影,那个无可言语感动人心的举动,依旧清晰地印在了我的脑海里。
那是我补习班刚上完,天空顿时换了一张脸,“嘀!嗒!”雨水打在了我的脸上、手上、脚上。“轰!轰隆隆!”雷声惊醒了树上的鸟儿,鸟儿们四散逃开,还不时惊恐地慌叫着。天空中雷痕清晰可见,雾蒙蒙的天空立即下起了倾盆大雨,“唰!”有一道无情的闪电嚣张地划过天与地的交接点。
孩童大人们打起雨伞匆匆走向家的方向。“怎么还没来!”我抱怨着,不高兴地皱了皱眉头,双脚踢周围的小石子解闷。
“羽羽,妈妈来了!”妈妈骑着电瓶车向我骑来。我看了看远处的妈妈,心中不禁揪心似的生疼生疼,我第一次发现妈妈那布满汗水和雨水的脸上还夹杂着几丝憔悴,原本白嫩光滑的双手上,现在却粗糙棕黄。“妈妈,雨伞怎么没带?”我望着空空的篮子说。“来时没雨,马上到了又有雨了,哎!不过幸好有一件衣服,你就暂时顶着吧!”妈妈笑着安慰我。“可…妈妈你…”“我身子骨好,你呀,身子弱,别着凉了!”
我用报纸垫在垫子上,披着衣裳坐上了电瓶车,望着妈妈那冰凉的身躯,紧紧抱住施以温暖。
那一大一小的身影,渐渐远去……
难忘那些年的感动,我依旧回首。