今天是星期六,是双休日,爸爸带着我们三个人去体育中心玩。今天的天气格外晴朗,太阳把阳光洒上大地,我们一行四人来到了省体育中心。我们买了一只风筝,是一个很大的风筝,除这一只,我还在卖风筝的地方看到好多漂亮的风筝。我快乐的拿着风筝,飞一般的来到广场上,这个广场非常大能够让一百多人在这里放风筝也不会拥挤,不过今天人不是太多,我们把风筝组装好开始放了起来。
我先放,我让爸爸把风筝举的高高地,风筝头对着蓝天,好像一位士兵时刻准备出发一样。我把线拉的紧紧的对爸爸说了一声:“放”,爸爸听后一松手我小跑了一阵,风筝逆风而起,风筝被风一吹向远方一飘,我一拉线风筝从低空一下到了半空中,渐渐的风筝在我的掌控下在空中像一只快乐的雄鹰在自由的翱翔,正当我‘春风得意’时,风筝又像一只断了翅的小鸟一样一头栽了下来。我的高兴气一下子就没了。爸爸走过来对我说:“刚刚你站的地方不对”,“站在那儿不都一样”,我说。爸爸告诉,我站的地方后面有一座三四米高的土堆把风挡住了。我这回听了爸爸的话不站那个地方了。我跑了一会儿风筝还是没有放起来。这是我想起了第一次放的经历又放起来,这样风筝又一次飞了起来,我玩了一会儿就累了,爸爸接过风筝玩了起来,我到别处玩了一会儿,过了一段时间到中午,太阳当头照,叫人热的喘不过来气儿,就连空中的风也是热的。我来到爸爸身边,问:“爸爸你放的怎么样?”,“哎,一大上午都没放成,风时不时来一阵,我都没办发放,好了,我们走吧,”爸爸说。
我在今天的放风筝中悟出了一个道理,人在做事前要三思而后行,要观察好当时周围的环境,等一切事物,这样你做事的成功率会大大增加。
今后我们要多用心观察事物的变化,再作打算。不过今天我也很开心。