我们身边处处都有美,尊老爱幼是一种美,团结互助是一种美,相互谦让也是一种美。
一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈一起外出。我们走到一处没有红绿灯的斑马线路口,有许多行人,包括一些老人和小孩都在焦急地等待着过斑马线。我看见一辆辆出租车飞驰而过,开得非常快,还有一些私家车也很快,“嗖,嗖”声音使我有点害怕,妈妈紧紧地拉住我的手。我们看着一辆又辆车子紧随而过,盼望着这阵车流能尽快过去。
忽然,一辆2路公交车缓缓驶来,在离斑马线约5米处就停下来,司机朝等待的行人招招手,示意可以过马路。这时人们纷纷走上了斑马线,我们一家三口手牵手,轻松地踩在斑马线上。
还是公交车司机素质高,有礼貌,懂谦让。人们都夸赞公交司机。我对司机叔叔说:“谢谢!”司机微笑着朝我摆摆手。妈妈说:“在我们宁波每一辆公交司机都是这样礼让行人的,谦让是一种美德,我们大家都要向司机叔叔学习。”
这是一件平凡的小事情,但是公交司机这一举动,做出了与众不同的谦让行为,他们的品德是多么的高尚啊!他们的内心是多么的美丽啊!
在车流如潮的马路上,一辆辆公交车都是一道道流动的、美丽的风景线!