我生活在一个平凡的家庭,有一位大我7岁的姐姐,我和姐姐总是打打闹闹,不时也会发生一些口角。随着年岁的增加,姐姐步入高中,学校提供住宿,所以姐姐一般每周末才能回来一次。从父母的谈话中我得知:姐姐考入的是杭州最好的中学,学业负担较重,所以几乎每周姐姐回家,爸爸妈妈总会烧很多菜犒劳一下姐姐,这些菜比起平常的“粗茶淡饭”,真是人间美味啊!使我总觉得妈妈对姐姐比对我更好,心里也总有一个声音在说“妈妈偏心”,而且越来越强烈。直到那天……
那天下午,太阳悄悄藏到了云朵后面。忽然,天地间被黑暗笼罩,似乎只剩下了淅淅沥沥的雨声。路灯还未亮起,路人们小心翼翼地穿过一个又一个水洼,探索着前进的道路。
我和母亲就走再在这样的一个雨天里,寒风吹来,我不由得打了个寒噤。无意中,我搂住了母亲,却触到她那冰凉的、湿答答的衣服。抬头一看,小小的雨伞微微向我这倾斜,而雨伞却把我保护的严严实实的。我陡然鼻尖一酸,眼前的景物模糊了。悄悄地把手伸向伞柄,轻轻的地把雨伞扶正……
还记得,从小到大,都是母亲为我梳头,那两根麻花辫寄托的就是母亲对我的爱啊!从小到大,都是母亲为我整理的床铺,那整齐的床正是母亲对我的爱啊!从小到大,我踢掉的被子都是母亲为我盖上的,那盖上的被子也是母亲对我的爱啊!还记得……
雨,渐渐小了,我和母亲终于回到了家里,爸爸面带微笑地走来,接过妈妈手中的雨伞,说:“终于回来了!晚饭已经烧好了!快来吃吧!”全家人其乐融融地坐在餐桌前,我不由得笑了,原来我拥有这么多!我有父母的陪伴和关爱,我是多么的幸福!