六年级年的作文
“黄院墙,白姑娘,穿着一身红衣裳”这个谜语的谜底大家一定都知道,对了,就是我们花生。我是一颗花生,我春天发芽,夏天开花,秋天成熟,今年风调雨顺,我已经在地下成熟了。
这几天,我的左邻右舍一个接着一个地“神秘失踪”了,听爸爸妈妈说,是一群小学生把他们拔出来带走了。什么,带走了?哎,真不知道命运之神什么时候会来敲我的头呢?
我再一次仔细端详起自己来:和兄弟姐妹一样的小粗腰,黄灰色的格子大衣保护着我娇嫩的身材,白白嫩嫩的我穿着红色的睡衣,我们花生多数都是双胞胎,我的妹妹正睡在隔壁呢,“3”字形身材让我们活像个小葫芦,怎么样,我长得还挺迷人的吧?
这天早上,我还沉浸在甜美的睡梦中,忽然被一阵嘈杂声吵醒了,“讨厌,是谁啊,还让不让人睡觉了?”话一出口,我立马想到了:今天是实验小学的学生秋游,来拔花生的日子。我连忙穿好衣服,紧张地等待着这一时刻的到来。
啊呀,我的头皮一阵发麻,我知道,那是有人在揪我的头发,用人的语言来说,就是在拔花生。突然,一道阳光照在我身上,我看见了一张俊俏的小圆脸,脸上还长着一双水汪汪的大眼睛。“小圆脸”大喊:“王悦灵,我找到了!我找到花生了!”趁他说话这会儿,我向地里望去:只见花生田里小学生们热火朝天地干着,姐妹们一个个被拔了出来,他们抖动着我们身上的泥土,那一个个风铃似的花生晃动着,好像正奏出悦耳的音乐。其实小学生们哪里知道,我们正紧张地交谈着:“啊呀,我们这是要被带到哪里去?”“呜呜,我好害怕……”这是妹妹在哭。
“花生富有很高的营养,所以又叫长寿果。”这是一个漂亮的老师在向孩子们介绍。
“我知道,花生还有美容功效。”
“花生能制成花生油。”
“花生米可香了,我最爱吃了!”
“花生能减肥,还能抗衰老,是真正的健康食品。”
“花生最谦虚了,不像苹果、梨那样把果实高高地挂在枝头,我们要学习花生的这种默默无闻的精神。”
听到老师和孩子们这样的夸奖,我们的心里坦然了,不再害怕。能为人们做贡献,是我们最大的快乐啊!
正当一双温暖而又稚嫩的小手筛去我们身上的泥土,准备将我放入塑料袋的时候,他突然停住了,将我拿起来看了又看,赞叹道:“真大啊,真是万里挑一的棒花生啊,留着做个纪念吧!”说着,他就将我揣入口袋中了。
在被“小圆脸”放入口袋的一瞬间,我留恋地再看了一眼大地妈妈:妈妈,再见了,明年秋天你一定会有更多的花生孩子!