三年级难忘作文
秋天来了,令人激动的秋游开始喽!
我们的目的地是上海科技馆,听说那里是集聚先进技术的胜地,很早以前我就一直期盼能来游览,这次多亏了学校组织的秋游活动。
进馆后,首先吸引我的是一个巨大的火箭。看了介绍,才知道这就是有名的“长征七号”,听说它的起飞成功标志着我们国家的航天技术达到了世界一流水平。馆里还有很多奇特的物品、模型,大到宇宙空间,小到身上的细菌、细胞,还有很多先进的科技成果,象机器人、X光射线……,大多都是我只是听说过甚至是听都没听说过的东西,我好像是在另一个奇妙的世界里游玩。
馆里分很多展区,最吸引我的是“生物万象”展区,那里的动物数不胜数,千姿百态,最有趣的是狮子了,它巨大的身子向一只小白兔扑过去,咧开大嘴,露出尖尖的牙齿,张开锋利的爪子,像是在说:“屈服吧,小家伙,我可是百兽之王!哈哈……”这里的动物们都摆出各种造型,和真的一模一样。
吃完饭后,我们开始自由活动,为了防止走散,老师给我们编了几个队,我荣幸的成为其中一个小分队的队长,我带着我的队员开始了新的旅程,我们尽情地奔走在最喜欢的展区,在这里相互讨论、学习,还买了一些小礼物作为纪念。
这次秋游不仅让我学到了很多知识,还见到了一些生活学习中无法碰到的科技成果,开阔了视野,这是一次充满知识和乐趣的秋游,带给我难忘的一天。