难忘的三年级作文
这几天,天空总是阴沉着脸,一不小心,雨丝就象千万根银线从天上直垂下来。在这蒙蒙细雨中发生了一件让我难忘的事。
那是星期一的早上,妈妈正要送我去上学,外面突然下起了大雨。为了不影响我上早读课,妈妈匆匆穿上雨衣,送我上学了。妈妈小心地骑着电动车,为了不让大雨淋湿我的书包和衣服,她把雨衣大部分都盖在我的身上。雨越下越大,路开始变滑了,妈妈的电动车突然倾斜一下,滑向一边,我吓得赶紧抱紧了妈妈,妈妈也惊叫了一声,最后车终于稳了下去,妈妈把我扶好,接着又小心翼翼地向学校骑去。好不容易来到学校大门口,我看见妈妈的脸上、身上、眼镜上全是雨水,而我却一点也没湿了,我心里感动极了,连忙用衣服给妈妈擦脸,可妈妈却说:“我没事,只要你好好的就行了。”说完就匆匆忙忙地骑上车,向单位驶去,望着妈妈雨中的背影,我心里在想:妈妈真爱我呀,我一定不辜负妈妈对我的爱,好好学习,用优秀的成绩来回报妈妈。
这件事深深地印入到我脑海中,成为我学习的动力。