我的特长有围棋和数学,因为我的头脑转得比较快。最令我自豪的是我在今年常熟市小学生棋类比赛中,获得了围棋男子B组的第13名,这是我第一次获奖。
我是在一年级下学期开始接触围棋的,老师姓钱。开始的时候,我连围棋怎么下都不知道。经过钱老师的一番教导,学习了围棋定式、各种术语,还有棋谱,棋艺大增。钱老师安排我做了围棋班副班长,我感到很骄傲。
我们的棋室里没有空调,只有电风扇。记得有一次天很热,大家都满头大汗,可还是集中精力认真上课。下课时,大家都浑身是汗,像从水里捞出来一样。
这一次在学校棋类选拔赛中,我获得了参赛资格,代表学校去常熟市参加比赛。
经过三天时间的紧张比赛,我最终获得了第13名。这让我感到很自豪,虽然比赛成绩不是很好,但这是我第一次代表学校参加常熟市小学生比赛,第一次获奖。