梦想是多姿多彩的,有的人想当一名医生,有的人想当一名演员,还有的人想当一名科学家…而我的梦想是当一名老师。
老师,这是一个多么神圣的职业!可我为什么要当一名老师呢?在小的时候,我看见过一条新闻:再一次大地震中,有一个幼儿园的一个班学生都没有伤亡,可那个班的老师却在这场地震中牺牲了,原来在地震中老师不顾自己把学生一批批的送出学校,自己却被埋在了废墟下。看完了这条新闻,我的内心深深地被这个教师感动了,从那一刻起,我就下定决心:我要当一名老师!
当老师需要一定的耐心,于是我就给两岁的弟弟讲课,可弟弟太调皮了,一会儿玩玩具,一会儿去喝水一会儿跑了神,一会儿去解手。唉!这真能磨练我的耐心啊!
当老师需要足够的知识,我就努力学习,有空就去看书,有问题就大胆提出来,让我的知识更加渊博。
当老师需要一定的口才,我没事就和别人多交流,让我的语言更加流利通顺。
当老师需要大大方方的,我在课堂上大胆的提出建议或举手回答问题,让自己更加大方。
我当上老师以后,就要致力于教学改革,开设朗读课和演讲课召开信息,传递会和知识讨论会,让孩子们畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开步伐,攀登科学知识的高峰。我还要让学生们走进大自然,去欣赏那里的美景,让他们在游玩中得到启示,在欢笑中得到教育。
我当上老师以后,就要像慈母一样疼爱自己的学生,如果同学摔倒了,我会立刻跑过去安慰他。如果他受伤了,我会立刻把他送去医院治疗,直到治疗好以后,我心里的大石头才能落下。当同学之间发生了小矛盾,我会去引导他们解开矛盾。
这就是我的梦想,我要为我的梦想而奋斗,加油吧!