“爸爸,给我买个新手机!”你敲打着键盘说:“不行!现在别打扰我。”,我不满道:“同学们的手机都很高级,我的手机配置那么低,玩不了游戏,不买新手机,我这个暑假怎么过!”你声色俱厉道:“我说了不行就是不行,你次次考试拿六七十分,还想什么手机游戏,等你成绩好再说!别再烦我。”“我……”我眼含泪花,怏怏不服,愤懑难过,但自知理亏,只好回自己房间。
惨淡的月光隐约透过猛烈冲撞的雨柱,照射在书桌上那台崭新的手机上,我望着那台手机,思潮起伏。
你在一家便利店打工,起早贪黑,早出晚归。他看店时,不会像其员工一样乐滋滋地看着视频等顾客,而是争分夺秒地打字赚钱。在家时,你也会挤出不少时间打字。这一切努力都是为了供我读书,让我幸福。买这台手机的钱,或许是你牺牲一个舒适的午睡,进行枯燥的打字工作换来的;或许是你戒掉以前抽烟、吃零食等娱乐省下来的……
而我,考到一所次等中学,上课溜号,下课打闹,常吃零食,花钱上网,老师对我失望,同学对我嘲笑。可是你对我从不丧失希望,常常为我补习功课,讲解难题。也常常训斥我,恨铁不成钢,但我还是无动于衷。
想着想着,我心中五味杂陈,惘然若失。我望向了窗外,柔和的月光穿过朦朦胧胧的小雨,洒在我的书桌上,一片皎洁。
你踮着脚走了进来,小心地把一碗汤放在桌上,“这是今天的汤,小心烫,喝完早点睡。”明亮的月倒映在汤面上,热气升腾着,我不禁感到无比温暖,又感到惭愧。( )
我端起碗,正把汤送进嘴里。突然嘴感到强烈的灼热,松了手。随着一声“啪啦啦”,碗碎了,汤洒了。你冲了进来,急切地问我:“伤着没?”我摇了摇头。你又拿来了扫把拖把,一边收拾着烂摊子,一边嘱咐我:“以后小心点,喝汤不要急……”
白亮亮的月光充斥着整个房间,我仔细的看着你劳动的身影,你的脸像久旱的老树皮,眼睛满布血丝,稀疏的发丝早已苍白,穿着一身老旧的薄衣。
看着,想着,我百感交集,热泪盈眶,一句话脱口而出:“爸爸,对不起……”
虽然一句对不起不足以表达我深深的歉意,更不足以回报你对我的付出,但你是我最对不起的人,毋庸置疑!