在森林中总有一棵树最高大,在糖盒总会有一颗糖最甜蜜,在天空总有一颗星星最闪亮。每当我看到核桃,就会情不自禁的想起那件事。
记得有一次,我拿着我的宝贝核桃在手中转来转去,突然,我听见我的同学在哈哈大笑,我便走过去想看个究竟,原来是因为报纸上没有加标点符号,哪位同学看成了19元8角钱两桶冲锋衣,正当我想现在的印刷工厂太不细心了,我却发现我手中的核桃没了。顿时,我焦急万分,我了许多认可都说乜有见我的核桃,突然,我看见一位小弟弟拿着我的核桃。便生气的对他说:“你为什么拿的核桃。”小弟弟却委屈的对我说:“大哥哥,这是你的核桃,刚才掉到地上了。”我脸红了,小弟弟好心好意为我拾核桃,我却这样的责骂他,我真是不应该。
这件事让我很感动,因为那位小弟弟拾金不昧的心灵,不正是需要人人学习的吗。