欢乐的秋天已从我们身边悄悄离去,迎面而来的是寒风凛冽的冬天。天气越来越冷了厨房中不时传来水声,那是妈妈在洗盘子。水管哗哗地流着水,妈妈的手已经被那冰冷的水冲得发红,有一些部位,甚至都发紫了!望着妈妈的手,我伤心不已。
我记得小时候在雪地里堆雪人,堆着堆着,我的手就冰冷冰冷的。这时妈妈就急忙跑过来,她用雪搓我的手。没过多久,我的手就暖和了。
唉!我为什么不给妈妈搓一搓手呢?说干就干,我急忙跑到厨房。“妈妈,我帮你搓搓手,像你以前为我搓手那样,暖和起来吧。”妈妈一听,笑了。她擦干手,伸向我。我拉起妈妈的手,轻轻地揉搓起来。没多久,妈妈的手真的暖和了。此时,我注意到妈妈脸上出现了甜美的笑容。
我也笑了,妈妈的手也“笑”了,温暖了!“好孩子,你终于长大了,终于懂事了!”妈妈疼爱地抚摸着我的头说道。我心里一暖。是啊,我成长了好多,小时候我的书包需要妈妈整理,我的衣服要麻烦妈妈叠好。现在的我都能整理得漂漂亮亮的,只是有时会偷偷懒。接下来的日子,我会做得更好!
冬天已悄然走入我们生活的每一个角落,但我相信妈妈的笑容会随时随地温暖如春的,因为我会一直为妈妈搓手的。