主持人阿姨正在播报新闻:“当一根木头砸向她时,她用砖块砸断了自己的脚。”我听到这句时,不禁呆住了,我感觉到自己的心脏停止了跳动,想想平时不小心割破了自己的手指都会哇哇大叫,砸烂自己的脚,那是怎么样的一种痛呀,可是面对痛与死的选择,她选择也前者,只有“留得青山在,不怕没柴烧”,我真为你感到骄傲,小小年纪就知道只有保全了生命,才有力量做更多的事。我读过一个故事,故事中的财主在沉入水中时候依然死死抱住金斧头,结果命丧黄泉,他不知道,只要放弃了金斧头,就可以逃生的呀,真为他感到悲哀,在财和生之间他选择了后者。
虽然这是一个故事,现实生活中也有很多这样的人为了一点利益放弃了生命的。在外地打工的爸爸常常告诉我一些事情,有些司机叔叔为了赚更多的钱,货车上装满了货物,严重超过了标准,结果发生,为什么他不想想,自己的行为,会造成自己的家人和别人的家人怎么样的伤害,如果他选择靠自己的努力赚钱,就不会造成这么多的惨痛教训了。
所以,在面对生命与利益的时候,我们应该选择珍惜我们的生命,只有保全了生命,就可以做更多的事,赚更多的钱,创造更多的财富!