静静的睡梦中听到种子破土而出的声音,向往阳光,那么就努力的生长,离开畅想,行走在消逝的记忆中,绽开生命的芬芳,让我在消逝中一路飘香。
生命是一条奔流不息的河,那么童年便是过河前的瞭望,不知道河水的湍急,只会躲在童话的角落里梦想。那些蹲在书架前久久不愿离去的孩童中有我的身影,幸福地联想王子与公主的故事,牵引我走向成长。
当我捧起笛福的游记,我知道时光带来了我的单纯,带走了我对童话的迷恋。当我向往的是战场上的英雄儿女,向往的是苦难中文人们艰难的生活中铁一般的毅力,向往的是人类哲思的一隅。我知道我告别了我的年少,走出了日益模糊的记忆。
南国多情的雨中,当我看到残花已去,新的花蕊在防呢感中绽放生机。我知道,虽然消逝了许多,但我一路前进,孤傲地在时光的轮印下穿行,在消逝中飘香。
当那个枯瘦的老头在茫茫的大海上拼搏,海明威告诉了我坚强;当那个面对滚滚长江叹道?一?烟雨任平生的墨客洒脱地离去,他告诉了我旷达;当凝望静静的瓦尔登湖的老人融入自然,他告诉我生命的美丽。
穿梭于余秋雨的“文化若旅”,漫步在戴望舒的幽长雨巷,沉思了钱仲叔的《围城》。我坦然地笑,回头望那消逝的长路,也许我失去了单纯,但我收获了成熟。是什么让我顺着童话牵引的路,扯出了广博的文学之路?让我甘愿作文化的俘虏?
是一种更趋成熟的理智将年少的梦延续,让它在我的心头扎根,发芽并疯狂地生长。消逝中我是快乐的,我在前行,沿着心灵的路。
走出流水落花春去也的惆怅,春去了还会来,花谢谢了还会开,明朝的花会比今朝的更红,只要我们铭记我们的方向,在消逝中成长,在消逝中飘香。
我行走在消逝中不断成长,正如那种子破土而出,向往阳光。我有我的梦想,人生的花儿开放,传递的是沁人的芬芳。沿着苏马的路,沿着海明威的路,沿着余秋雨的路,在消逝中成长,在消逝中一路飘香。