俗话说:“师者,传道授业解惑也。”老师就像园丁为培育我们这些刚出头的“小苗苗”,花费了多少心血呀!其中我最喜欢王老师。
王老师为我们讲解题目时清楚明白,一听就懂。不像老博士那样“唧哩呱啦”讲个不停,最终还是不懂。上课时,老师在上面滔滔不绝,我们在下面如痴如醉。王老师还会讲一些相关一些小故事呢!
王老师刚教我们班时,就给我一种和蔼可亲、文质彬彬的感觉。虽然上课态度非常严肃,但我们还是很喜爱她。有一次,我们上课讲话了,她严肃地批评了我们,我们老实了一个星期。有一段时间我们对学习松懈了,成绩便突飞猛降。她发现后立即找我们,和我们一起分析情况,找出病根——懒。她从不偏心,对待每一个同学都公平合理。不管身份的高低,成绩的好坏,她都花同样的心思,同样的精力教我们相同的知识。
“六一”儿童节,她会买一些小礼物,庆祝我们的节日。我们失败了,她会鼓励我们不要灰心;我们成功了,她会夸奖我们真棒。
我们都喜欢我们的王老师。