我们的生活多姿多彩,有亲情、关怀、友谊。因为在我们这个年龄,爱在身边。
在我们这个年龄,亲情在身边。早晨,一缕阳光从窗外偷偷跑进房间,把我叫醒,睁开朦胧的双眼,听见外面一阵脚步声,立即闭上眼,我知道是妈妈来了。门开了,妈妈放轻脚步,来到我的床边,抚摸着我的脸,我装作才睡醒,睁开眼睛,开始了一天的生活。吃完早饭高高兴兴地去上学了,妈妈挂在嘴边的话我早已牢记。即使早晨下大雪,想起她的话,依然感到温暖。
在我们这个年龄,关怀在身边。学校里,老师在上课,我的思绪飘向远方,老师便走向我,轻轻拍了一下我的头,思绪立即跑回我的大脑,认真听老师讲课。老师并没有当众批评我,而是轻轻拍了一下我,这一微小的动作让我感到温暖。让我知道,我的身边充满关怀。即使我感到失落,每当我想起老师的关怀,我也会重新振作。
在我们这个年龄,友谊在身边。放学了,独自一人走向校门,这时,一只手拍了我的肩膀,一回头,是我的好朋友,于是边走边聊,把这一天的事告诉他。有朋友,才会使生活更加精彩。朋友之间经常互帮互助,即使有时有些疑惑,询问他,便豁然开朗。有了友谊,即使自己再怎么不高兴,听了朋友的劝告,也会好转。
我们总是抱怨自己身边没有爱,难道真的没有吗?不,其实是有的。只不过我们总是被这些爱包裹着,觉得这些爱是理所当然的。
在我们这个年龄,爱在身边,让我们去感受爱,发现爱吧。
亲情、关怀、友谊都是爱啊,可见在我们这个年龄,身边的爱是多么多啊。
伴随着爱,我们一步一步走向成熟。在我们这个年龄,我懂得了爱。