生活中的美,如一朵朵洁白的浪花一样让人心旷神怡;中华传统的美德,更如永不停息的浪花在涌动,让我们永远向往。
一朵浪花,一个跳跃的音符。
记得,那一次。我兴高采烈地在大街上跑着,因为妈妈给了我一张新崭崭的二十元钱,让我去随便花花钱,随便买点儿东西。在我正开心的时候,我就看见一个“可疑”人物,因为他把头低着,然后又把头往旁边转了转,好像在看什么东西,看完了,他又把头低下来,嘴里一边发出“呸、呸”的声音,一边吐出几小堆脏脏的、让人感到恶心的口痰,一转身,就飞快地走了,好像刚才什么事情也没有发生一样。就在这时,一位打扮时尚的阿姨走了过来,看见有几小堆恶心的口痰,便立刻从小巧的包包里掏出了一张香型餐巾纸,然后迅速弯下腰,用手轻轻地把地上脏脏的口痰擦干净了。她的举动使我明白了:弯腰,是美丽的。如果人人都能像这美丽的阿姨一样,我们的环境应该处处都是美丽的风景,人人都是名副其实的地球主人。
一排浪花,一组快乐的旋律。
上一次,我在学校里正在和小伙伴们一起玩游戏,玩着玩着,就看见旁边有几位大哥哥手里都拿着一瓶苹果味的汽水,就在大哥哥它们喝完的时候,就随手把汽水瓶往地上一扔,只听得那几声小小的声音,“当当”“当当”,汽水瓶落地了。我急忙跑过去,捡起汽水瓶就往那几个大哥哥那儿走,当走到大哥哥那儿的时候,我就一边说:“你们怎么能随便丢垃圾呢?”一边想:啊!糟了!如果他们打我怎么办?我是哇哇大哭?还是马上跑去告诉校长?哎!怎么办呢?还好,那几个大哥哥只说了句:“哦!我赶紧去把这垃圾丢了。”这才对嘛!我心里暗暗想到。大家要爱护环境哟!
一海浪花,一群欢乐的生命。
美,就像一朵朵顺风而动的浪花,就像一朵朵开得正艳的花朵,需要人类多多去爱护。快乐的浪花一朵朵,在阳光折射下发出五彩光芒,在无边大海中荡漾翻滚,激昂的旋律在每天晨曦奏响。