“我是永远向着远方独行的浪子……”我摇起脑袋唱起《故乡》,不长的头发飘起来,和着节奏在空中荡漾。谷铮也在一旁的树桩上甩起头发,让自己的双手尽情的在吉他指板上跃动,青春之歌回荡在树林里。我们这个年龄,有着对音乐无限的向往。
我们这个年龄,喜欢与音乐形影不离。带上随身听,或者一个小音箱,用音乐的动感为自己充能。还记得那次六十公里的骑行,让三个音箱同时放起《火力全开》,“哈嘿”的音乐交织在三辆车之间,青春因此充满活力。也不会忘记泰山山路上的幽幽传响的《千百度》,音乐与自然景观的深度融合,充实着我们的视野,激励着我们向未知探索。
我们这个年龄,喜欢将生命融入音乐。吉他,最好的催化剂。家里有一把年代已久的木吉他,据说是我舅老爷的。我用指尖勾起琴弦,它就可以发出古老的声音——渐渐地,我爱上了吉他。有一群同样充满热爱的孩子,我遇见了他们:谷铮,猪哥,磊磊……我们共同弹奏共同进步。我和谷铮专攻指弹,打造着属于指尖的旋律;猪哥致力于古典吉他,他是一位沉默的大师;磊磊热爱流行乐,他追求炫酷的震撼。指尖划过,带来最后的余音,琴弦微动,引起心灵的共鸣。我们将自己抛入音乐的大海,尽情地遨游。
我们这个年龄,喜欢从歌词中塑造自我。《黑暗骑士》中:“有没有一种考验,有没有一次淬炼。”呼唤起我面对困难的勇气;《父亲》中:“时光慢些吧,不想让你再变老啦。”教给我多给父母一些关心。《全球变冷》中:“如果能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好。”激发我去做一名有社会责任感的人。
我们这个年龄,音乐相随,音乐给与我们活力,让我们向着远方;它使我们无所畏惧,它让我们的理想升华。