“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花”每次听到这一首个都会不自觉的想起那一段军训的日子。
那一段日子,是我最开心的一段时间了!之前都是闷闷不乐的,在笑得灿烂也是装出来的。是廖教官把我训练成了一个“精兵”
今天,我听着这一首“回忆之歌”《军中绿花》,慢慢回忆军训中的点点滴滴。
廖教官,我只想说我想您了。在军训中您有耐心的教会我们每一个礼仪、每一个动作。看着旁边的六(6)班的课程已经超过我们时,您的微笑勉励着我们。然而我们却不懂您的心思。直到模拟会场时,我们班得了第三名连五年级都比不过。在邝班长宣布名次时,看着您湿润的双眼,泪珠不曾留下……回到宿舍我们402的女生开始责怪起自己来:不是廖教官不会教,而是我们没有用心去学习。即使用心了也不过是那一时半会,水过鸭背,过了就忘了。教官帮我们整理宿舍时,弄得满身是汗,湿透了衬衫。露出了那77号的球服,一颗又一颗黄豆大小的汗珠像黄河那滚滚的河水从脸上滴落至地上。我递上了一张纸巾,本想帮教官擦去脸上的汗,可是教官实在是太高了,只好教官自己擦了。教官帮我们整理好内务,照了几十张内务照片就说:“这是我最后一次来帮你们整理内务了,你们一定要记住每天都要有一个非常整洁的宿舍内务,不然你们就对不起我了波。”我们说:“恩。”教官说的话,我快要哭了。于是,我拿出笔和纸。要教官签名,教官说下午先,我们就报着期待的心情等待教官的来临。下午教官没有来,我们都说教官:要走了就直说嘛,至少还可以说一声再见。可是连再见都没有说就不辞而别了,是什么意思?一直到第二天,我们收到了廖教官的来信。原来是上级说不来我们学校了,我们大家都很失望。在念信的时候我们大家还是忍不住掉下了思念的泪水。
在我们军训的时候,教官教我们唱了一首歌《军中绿花》。现在军中绿花这一首歌成了我们之间回忆的东西。希望您记住我们六(5)班,记住李晓玲!
我会记住那绿的耀眼,绿的透明的军中绿花的!