提到妈妈,每个人眼前都会浮现出一个伟大的母亲。在我眼里,我的妈妈是一位勤劳、朴实、善良的好妈妈。妈妈的鹅蛋脸上长着弯弯的柳叶眉,“锐利”的大眼睛总是闪烁着智慧的光芒。妈妈总爱笑,每次微笑的时候总是露出两排洁白的牙齿。妈妈说自己相貌平平,可我觉得妈妈是最美丽的。
在我看来妈妈似乎没有什么爱好,每天除了上班、回家,就是做饭、干家务。随着年龄的增长,我慢慢懂得妈妈也有自己的爱好,但是为了我、为了家,妈妈放弃了自己所有的爱好。
上次我被评为回民区南马路小学优秀少先队员,我高兴地捧着奖状,兴奋不已地对妈妈说:“妈妈我被评为优秀少先队员了。”妈妈和颜悦色地接过奖状对我说:“你一定要胜不骄,败不馁,以平常的心对待自己,以一颗宽容的心对待别人。”妈妈的这句话让我久久难忘。
这就是我伟大的母亲,在我得意忘形时提醒我,在我失意时鼓励我,她是我人生路上最贴心的朋友。