作不了美丽的天鹅,就作一回小鸟,学会自信、诚实、稳重、谦虚、铸造自己光彩的一生!
学会诚信,走向成熟。每当踏着青春的步伐走向今天,展望明天,回顾昨天,感悟生活的每一个细节,那里有风雨路上的坚强、自信、执着、还有那种永不放弃的信念。而最最重要的,那就是诚信。它像一面镜子,照亮了前行的路,又像一块基石,为我的人生之路铺下厚实的通道。“诚实守信”是中华民族五千年来的历史精魂,用“诚信”扬中国之春风,以“诚信”显民族之气势。学会诚信,走向人生的精彩和快乐;学会诚信,走向成熟,走向成功。
学会诚信,忠于信念。用心、用爱认真对待每一个关爱我们的人以及我们要关心的人。他们渴望在一个亲人身上找到依赖、信念,只有这些才可以让他们一如既往地充实和满足。学会诚实,让每一个人给予你肯定的态度;学会守信,得到更多人的尊重和认可;诚实守信,你会收获意想不到的东西,那些便是你一生不可缺少的在别人眼中的人格、尊敬。如果你懂得诚信,在别人眼里,你是一个值得尊重的人,当然,你在别人心目中的地位也会变得相当重要。不是腰缠万贯、金钱千万才可以受人敬仰,因为金钱和地位不能换来比任何东西都重要的诚信,相反,或许平淡和真诚,才是惟一的选择。是诚信,让一个人收获尊重。
学会诚信,走向阳光。诚信是块金子,照亮人生,照亮前进的路途,遥远并不可怕,可怕的只是少了自信和光明。用心聆世界的声音,学会品味,学会感悟。用心去对待身边的每一样东西,尊敬、善待。不要用谎言伪装自己,如果说诚实可以让一个人变得伟大,那么,谎言只会让一个人跌入失败的深渊。或许,一句话,一个动作,一个眼神,饱含诚信,饱含热情,因为用心,你会得到充实,享受人生的快乐,诚信带给我们光明和温暖,让光明永伴我们快乐地成长。
学会诚信,感悟幸福。诚信带给了我们不可言语的充实和幸福,我们用诚信换来了更多人的认可和尊敬。被一个人信任,心理会变更得更加宽广;被一个人尊重,心灵会变得更加沉稳。因为,诚信会让我们收获梦想,得到阳光和幸福,学会诚信,拥有诚信,我们感悟幸福,拥抱阳光,拥抱整个精彩的人生。
瞬间,小鸟变得和天鹅一样美丽迷人,那是因为,它努力地争取过自己的快乐,因为诚信、谦逊、它得到了自己的成功。