“民以食为天”嘿嘿嘿,相信大家肯定听过这句话吧。第一次,无意中听到这句话的时候,我很是不解,食物怎么会是人们的天呢?真奇怪啊,食物我每天都能吃到,也没什么特别的?难道它是天空生成的吗?年幼时候的我天真烂漫,纯真无暇,又特别具有好奇心,总能想出千奇百怪的东西。大人总是笑着看着我,我常常痴痴地就这样认为原来食物就是我们头上的天啊,真的,我觉得食物不够资格当我们的天,它不够强壮,更没有我想象中的强壮魁梧。
直到我慢慢长大了,我这才知道了民以食为天这句话是怎么来了。食物不就是人们的天吗?没有食物,我们身上就没有热量,那么也就缺少能量,缺少能量,那么做事情当然也就会缺少动力。没有了做事情的动力,那么我们还怎么大步向前进,还怎么还能在人生道路中怀揣着一棵充满活力的心呢?从此,我与食物结缘了。更是成为了一名小吃货,从此哪怕我学习压力再大,生活中烦恼更多,可我也总会拿起美食欢快的吃了起来,吃着美食,仿佛任何的烦恼都烟消云散了一般。是啊,这些烦恼在食物面前都像浮云一般轻轻的飘走了,没有留下一点踪迹。
是啊,民以食为天。只有,有了食物,我们才能在人生路上越走越远,食物就是最好的动力!