今天,我见到一种天文现象,叫:日月同辉。就是太阳和月亮同时出现在天空,时间较长。
傍晚四点左右,我回到家里,独自站在阳台上。太阳还没落下,江水上的金光交相辉映,灿烂夺目,与霞光水色,浑为一体。犹如一幅迷人的图画。这南方还有太阳在照亮着大地,可北边又是另一幅画面。北边月亮高挂枝梢。月亮是多么皎洁,月光又是那么柔和。它圆得可爱,像一个大玉盘。这边阳光高照,可这边又月挂枝头,可真有趣!我从来也没有看到,电视里还特别报道了。杭州这一种天文现象比较常见,大人说这几天都会有。我就一会儿跑阳台上看太阳晒太阳,一会儿又跑回房里看月亮赏月亮,吸收日月精华。太阳要落山了,我也早已跑累了。月亮刚才还若隐若现,好像不是自己地盘,不想让太阳发现。可现在,已越来越清晰。月亮的身影陪着太阳渐渐落下地平线。
今天,我终于见到了日月同辉。这一种现象十分难得,这几天一定要去见一见。不能忘了哦!