六年级年的作文
这场雪,是20xx年的第一场雪了吧。我望着窗外,静静地想着、看着,思绪就像那如丝的春雨,缠绵着,撕扯着……
这场雪却和安静的春雨截然不同。它和呼啸的北风同行,所到之处,狂风大作,漫天雪花飞舞,疯狂中多了一丝洒脱,暴躁中多了一丝豪爽。这霸气的开场震慑到了我们,让我们不得不去注意它们。
从第一片雪花落下,这个世界就开始变成了白色。我坐在窗边,还是静静地看着。看着一只只白色的蝴蝶在空中飞舞,扇动着冬的灵韵;看着对面的房屋渐渐织上了纯洁的白,仿佛觉得心也变得纯洁了。
令人兴奋的下课铃响了,同学们都跑出了教室,激动地看着那一片白,大声地喊道:“下雪了!下雪了!”我仍旧是静静地看着窗外,可是,人未变,雪却多了点什么,让我的心也多了一份不明不白的情绪。是什么呢?我的眉微微皱起,思索了起来。
是什么呢?是因为雪调皮地爬上了翠绿的松树,给它穿了一件白外套吗?还是因为雪给大地铺上了一条厚厚的毛毯?又或者是因为……
这时,我坐在窗边静静地凝望着那越来越厚的白,出神地想着。突然,一位同学捧着一些洁白的雪,举给我看:“你看!多白的雪啊!”她的语气里充满了兴奋,我也高兴了起来。我知道了,那就是最简单、最纯洁的快乐啊!“我们一起出去玩雪吧!”她拉着我的手,飞奔了出去。被拖着的我,嘴角扬起了灿烂的微笑,是啊,我们亦如这洁白的雪精灵,应该快乐地舞出自己最美的舞姿……