关爱,处处存在……
烈日当空,太阳毒辣地踩踏这个不毛之地。”喝……喝水,我不……行行了。“我一边擦着汗,一边叫,”跑慢……点!”远处的人影渐渐地消失了。那个人影,便是我哥。大街上人来人往,全身流着热汗,脖子因刚摔了一跤,红红的,痒痒的,一摸起来火辣辣地痛。
为什么摔跤,都怪那块石子。圆圆的,一端似青苔,又似润滑油。哥哥三番两次地提醒我:”小心石头,踩着你就惨了!”我生气地瞪了他一下。见我这样,哥哥开玩笑地喝道:”喂,蠢猪!再赶不上我就输了,拜拜!“一心急,猛地踩上去,一滑,冲出几米,停了下来。我却按着惯性飞了出去,脖子被碎渣刺得青一块、红一块。浑身上下,衣服烂了,脸上跟个小土匪似的,裤子”砰“地一声,一截落下,像个小强盗。
”好渴!“我抹着汗,不停地呼气,该死的哥哥,也不找我来!一屁股坐在地上,嘴巴干得像那旱地,舌头也干了,该怎么办?在不喝水就没力气了!脸蛋扭曲了,嘴巴仿佛烂了,眉毛也垂了下来。有气无力的我躺在地上,头昏昏沉沉的,视线也不清了。眼前的东西摇摇晃晃,我不由自主地昏了过去。”醒醒。“脸上突然清凉起来,是水!我刹那间睁开眼睛,哥哥吓了一跳,退了几步,又上前来。哥哥面露笑容,递给我一杯水:“诺。”唉……
关爱,只需用心发现……