有时候,缘分来的其实很快,只不过,彼此一个对视就看对了眼。
我和同桌之前关系一直不冷不热,很普通那种。他不是我喜欢的类型的人,甚至截然相反,他也一样。
某次上数学课,我因为感冒再加喉咙失声根本集中不起注意力去学习,更不用说去做些费脑子的题。好似顺其自然,我在一道不难的题上犯了跟头,还恰好被老师抽中宣读答案及步骤,结果自然是落得哄堂大笑,连老师也不由得皱了皱眉头,让同桌互说思路,尤其是让同桌帮我讲讲。我怔怔的坐下,心里没什么感觉。目光直愣的看着那道题,思路如何,步骤怎么写,我都知道了——在坐下来的一瞬间猛然想起的。也许出于想证明自己,我自顾自的给同学说起思路来。同桌欲言又止,认真地听我说着,到了我接不下来的地方,给我单字的提示。
题讲完了,老师想宣布安静,我和同桌眼神突兀的对上,又都不由得相视一笑……
就这么一笑,缓解了我俩的关系。从此,这个班级又多了一对互帮互助的同桌。