人们常说:“大恩不言谢。”对妈妈我还是要说一声:“妈妈,我要谢谢您!你让我懂得了诚实。”
一个星期六的下午,我去文具店买本子。人很多,店主根本看不过来。哈哈,自以为“聪明”的我动了歪脑筋。我先是拿了一本作文本,转了一圈,趁店主不注意,再拿了一本笔记本,因为作文本大,我把笔记本放在作文本下面。我大大咧咧的去结账,那个阿姨只收了一本作文本的钱。我欣喜若狂,骑上自行车,一路狂奔。到家后眉飞色舞地对妈妈讲我的“杰作”。妈妈听后把脸一沉,要我把本子送回去。我当然不愿意,就对妈妈说:“我好不容易得了个本子,怎么能轻易送回去?再说也没有人看见我。”妈妈的脸很难看,但是,仍然心平气和地说:“人家一天挣多少?再说,人家让你们自己拿自己挑,那是对你的信任,你怎么能不诚实呢?”我无可奈何,只好回去。路上我心里就嘀咕:人家会不会说我是小偷。但是,出乎意料的是:阿姨非但没说我,还一个劲的夸我诚实。我心里像打了五味瓶,有种说不出的滋味。
妈妈,在您的教导下,我才成为一个诚实的孩子。我只能说一声:“谢谢您!妈妈。”