在江边行走已不知多少次了,但从未遇见过此般大的雾,雾笼罩在江里,就算你决眦也不无法看清远处,好像一切都迷惘了。但放眼四去,高楼大厦、雄伟建筑,似乎都飘浮在云层中,让人感觉身在天宫。
见了这雾,原本悲伤的心情,似乎被什么撞了一下,从考试成绩出来到至今,我从未有过此种感觉,也从未如此舒畅,这段时间,我的世界,饱受雾的折磨,以致于我分不清方向,整日得过且过,仿佛生存失去了意义。今日,兴许是天不允许我这般看待挫折,要我坚强面对,所以特意在外界布下这雾,为的是要我多角度思考问题。雾笼罩着一切,这一点不错,但一切在雾的笼罩中显得飘飘然有仙家之风范,非雾,谁能美之。我恍然大悟看待我心中的雾,那因自责自己不够努力的雾,在我心头,成了我留恋的对象,成了我不可或无的伴侣!
我从未如此释然过,纵是在被表扬时。之前我总以为成绩好就一切都好,总以为自己就是常胜将军,时至今日,我终于发觉,无常胜者,也无常败者,在雾笼罩着的世界里,走好这条路的每一步,不被分叉的小道迷惑才是最重要的。
在自己的世界里,纵使没有指南针,也要有一个坚定的目标!