“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听见别人在背这首诗的时候,我就会想起了妈妈对我的关心。
记得有一次,我正在打篮球。突然天上下起了雷阵雨,我就象老鼠见了猫一样,拔腿就朝家跑去,谁知道跑得太快了,一不小心摔到马路旁的一个泥坑里,鞋被划出了一个大口字!我心想:惨了!这双鞋才买来几天,竟然这么快就被我弄破了,回家后,妈妈问了我,我吞吞吐吐地把事情经过告诉了妈妈,没想到,妈妈居然没有严厉地批评我,只是皱着眉头说:“怎么这么不小心!算了,明天再去买一双好了!”我感动地连忙点头。
第二天,我一起床就不见妈妈的人影,我还以为她去上班了呢!过了一会儿,妈妈居然回来了,她把手上拎着的袋子递给我,又对我再三嘱咐:“鞋子已经买来了,以后一定要小心点!”我问妈妈:“鞋子多少钱?”“不贵二百多元,只要你好好学习,妈妈花这么点钱值!”妈妈说。妈妈对我真好,这时候还是上班的时间呢!妈妈为了我,连生意都耽误了……想着,想着,我流下了眼泪!
我发誓,一定要好好学习,来报答妈妈对我的爱!