初中的生活,必然是感到压抑紧张的。然而这次,我们的班主任老师,特意抽出一节课来,带着我们班一队浩浩荡荡的人向着学校附近的小山出发——老师准备带我们去爬山。
出了校门后,我顿时感到十分舒畅,似乎整个人都放松了不少,同学们也都个个有说有笑的。不一会儿,我们就来到了山脚下。看着那高高的台阶,我甚至有些望而生畏,但是看到别的同学跃跃欲试的神情,于是我也硬着头皮上了。一开始时,我一步步沿着阶梯走着,但是别的同学速度都非常快,还没等我爬上一半,有的伙伴甚至也已登上第一层山地……等我爬上山地时,几个眼尖的同学在远处发现了自己的母校,于是立刻有一群小伙伴被吸引过去,眺望着自己的母校。我在一旁休息着,观看着四周美丽的风景,蓦然发现自己原来已经爬了那么高了呀。本以为已经登顶了,可以下山了。可是,又有一个同学发现新的石阶,于是我们又开始攀登。
也许是因为我不爱运动,老是爱腻在家里,使得我体力不及别的同学那样旺盛。没多久,我就被别的同学甩下一大截。为了不被团队落下,我也不顾眼前风景,开始三步并作两步地跑起来。可惜我体力有限,最终还是和伙伴以及其他两个女生被落了下来。我也不再跑,泄气似的放慢速度走起来。
渐渐地,脚下的水泥路变作了陡峭的泥土地,走起路来也吃力了许多。没多久,我的脚似乎不听我使唤似的跑了起来,原来到了下坡路。路上满是石头,我差点陷进石缝中摔个狗啃泥,还好有身旁的伙伴拉住了我,真是惊险!跑下山时,虽然有些累,但是听到耳畔传来的呼呼风声,看到眼前夺眶而入的郁郁葱葱的一片绿,感受到迎面而来的大自然的气息,身上的烦恼全部被抛去,剩下的只有快乐。
等我们一起回到教室,便看到同学们兴奋的神色。于是我也开始眉飞色舞的描述自己造山上看到的所见所闻。这次的游山,虽然时间短暂,却也相当于一次小型的春游活动了吧,真是让我感到无比的舒畅,无比的快乐!