说到喜悦和骄傲,大家都不会感到陌生,当你考试取得好成绩时,你会感到喜悦和骄傲,当老师表扬你时,你也会感到喜悦和自豪,而我的喜悦和自豪来自于它——那一次令我刻骨铭心的大竞赛。
那是一个暖风习习的秋日,我们五(4)班全体同学参加了一年一度的读书节开幕式,令我最难忘的是知识大竞赛,代表我们班的有三位同学,比赛刚开始的时候,大家都很紧张,都不约而同地屏住了呼吸……
当轮到我们班时,我感觉到我的后背都在出汗,前面三个班都很顺利,很容易就拿到了30分。当我们班三位同学说出答案时,我一颗悬着的心终于放松下来了,完全正确!裁判老师激动地说。“哦耶!”全班同学都按捺不住了,个个都成了弹力球,“嗖”的一声跳得老高,我真想冲到台上和那三个同学来一个紧紧的拥抱。
接下来是抢答题,规则是每班代表听完题目,听裁判说开始之后,才可举起手中的五角星进行抢答,听完规则,台上的同学个个跃跃欲试,眼睛里荡漾着自信和一丝担忧,“……,开始!”刚听完老师说的那句话,我只看到眼前掠过一道闪电,定睛一看,啊!那八颗红星星都飞到各个同学手里!……前面别的班同学的发言我压根没听进去,突然,我听到了裁判老师的声音:“请四班同学发言!”我听了,乐得手舞足蹈。全班同学拼命地喊:“加油……加油!”
时间一分一秒过去了,随着我们紧张的心跳,竞赛进入了尾声……
结果,我们班得了个第二名,同学们脸上洋溢着喜悦和骄傲,四处奔走相告。同学们都兴奋地搂抱成一团。个个快活地欢呼,呐喊。虽然不是自己得了奖,但毕竟他们也努力过、奋斗过、体验过,我为他们而感到骄傲。
望着同学们的笑容,我也明白了,在这些笑容、喜悦和骄傲中,我们也不断成长。