“啊!”放学了,我回来了啦!”我大声喊着,前脚刚迈进大门,我就闻到了熟悉的香味。“妈妈对我太好了,给我做了我最爱的糖醋排骨。”我自言自语。
我跑进厨房一看,金黄金黄的排骨在和香葱、热油、调料跳舞,它们手拉着手,发出“嗞嗞”的欢笑声。
不一会儿,糖醋排骨出锅了,金灿灿的排骨穿上香葱衣服,令我垂涎欲滴,简直是“口水直下三千尺”啊!
我顾不得烫,迫不及待地咬了一口,酥酥脆脆的排骨在我嘴里嘎嘣一下咬开了,里面肉质鲜嫩,酸酸甜甜的味道混合着葱的香味,溜进我的肚子,简直好吃得停不下来!
每次将肉吃完,骨头啃完后,我还意犹未尽,干脆将剩下的汤汁也拌饭吃了,米饭在汤汁的滋润下,也变得美味无比。只要妈妈烧了糖醋排骨,我就会给自己盛两碗饭!
每次有糖醋排骨,爸妈都只吃几块,将有肉的都夹到我碗里,然后笑眯眯地看着我吃,仿佛看着我吃比他们自己吃更开心。
我对糖醋排骨有着特殊的情感,所以,即使到外面吃饭时我也会点这一道菜,但点得越多,失望越大,总觉得不如妈妈做得好吃,也许妈妈做的糖醋排骨外人觉得没什么特殊,但对我来说,那里面饱含了家的味道,爱的味道。