六年级年的作文
童年是棉花糖,有甜蜜的味道;童年是小皮球,有快乐的味道。可它却转瞬即逝,悄悄从我指缝中溜走。
小时候,我特别喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人。白白胖胖的雪人呀,可爱极了。那一次,我和爸爸妈妈一起堆了一个大雪人。他头上戴着红色的帽子,脖子上围着黄色的围巾。可是我不能一直陪着雪人呀!我要去玩了。等我回来之后,雪人的脸和身子变得脏脏的,很不漂亮,我心想给它洗洗澡吧。于是我就端了一盆水,拿了一条毛巾,我先把毛巾泡在水里,然后仔仔细细地帮雪人擦起来。但令我意外的是雪人被我越擦越脏了,而且还慢慢地融化起来。过了一会儿,它变得脏兮兮的比原来更脏了,而且还“缩水”了。我伤心极了哭着叫了爸爸妈妈来。
爸爸妈妈听后,仔细地给我讲了起来:“雪人是不可以洗澡的,雪人是雪做的雪遇到水就会融化。”我听了爸爸妈妈的话后,伤心地哭起来。爸爸妈妈安慰我说:“雪人融化以后会变成天上的云朵,它并没有消失,你如果想雪人了,就与天上的云招招手,它也会和你招手的。”
我听后,不再哭泣了。微笑着点点头。
长大后,我虽然知道那不是真的。但每当我想起雪人后也会和天上的云朵招招手。
天空带给小鸟的是自由,大海带给鱼儿的是快乐,而童年带给我的是无尽的美好回忆……