我们身边总会有一些令我们崇拜的人,有的是舞台上光芒四射的歌唱家,有的是出口成章的演说家,有的是战场上的大英雄……但我最崇拜的还是那为班上默默奉献的小燕。
她的个子不算太高,额头偏左有一小块不起眼的疤。每天,她都会在学校带领我们打扫教室,大家都知道,做清洁是最辛苦的,可她每一次都做得特别好。
有一次,该我扫三组了。我想早点回家,于是,就随便扫了一下,不一会儿,我就扫完了地。我喊了一声:“小燕,我扫完了。”她立马就过来检查我扫的地。她用手指着三组中间说:“你看,那边还有一些小垃圾,那里也有你把它们扫了。”我只好又拿起扫把扫了起来。突然,有一些男生来搞破坏了,小燕瞪了一下那些男生走过去对他们说:“你们别在这里搞破坏,要做清洁就好好做。”不一会儿,我的地扫完了,我开始摆起了桌子,我摆得很慢。小燕看见了,就边指导她们边帮我一起摆。看到小燕都在帮我摆桌子,我十分惭愧,赶紧也提起精神,认真地做起事来。做完清洁,我们总是走在前面,而她却总是最后离开。
虽然这件事已经过去有一个学期了,但我任然忘不了她对我的帮助。