今天,利红阿姨到我家来做客,还送给我们一盒咖啡。盒子是大红色的,中间还写着四个白色的大字:“雀巢咖啡”。我乐得一蹦三尺高,心想:好东西要和大家分享嘛!于是我就对妈妈耳语一番,妈妈笑着点了点头。我们就开始泡咖啡了。
我们先打开盒子,我惊讶地看到盒子里面装的不是一小袋一小袋的咖啡,而是两个大瓶子,一个有着黑色的盖子,上面写着“雀巢咖啡”,另一个有着白色盖子,上面写着“咖啡伴侣”。中间还有一个杯子和一把勺子。勺子的柄很长很长,我觉得很有趣,就拿起它掂了掂,感觉沉甸甸的。
现在我们要开始泡咖啡了。我按照说明书上的方法去做:我舀了一平勺咖啡放进杯子,又舀了一平勺咖啡伴侣,放上适量开水,杯子里就热气腾腾的,一股淡淡的苦香味飘进了我的鼻子。我用勺子轻轻搅拌一下,勺子慢慢转动,碰到杯子,不时发出“叮叮当当”的声音。咖啡就随着勺子轻轻转动,刚刚还是透明的开水变成深棕色的了,水中还出现了一个小小的旋涡。这时候,咖啡的香味更浓了。我馋得直流口水,真是“口水三千丈,缘香似个长”呀!我迫不及待地想尝一尝,但是我又怕不好喝,就让侃侃哥哥先喝一口。侃侃哥哥风趣地说:“干嘛拿我做试验品呀?”我们哈哈大笑。于是,侃侃哥哥就用勺子舀了一点点,抿了一小口,“太苦了!太苦了!”他皱起眉头说。呀,原来我们忘记放糖了。于是,我们舀了好几勺糖放进杯子,这下咖啡变得又香又甜了。我们就慢慢品尝起来。
喝着喝着,我提议:我们放点音乐怎么样?大家一致同意,于是我就放了乡村音乐,大家都说:“太浪漫了。”
这是我第一次喝咖啡,真是回味无穷呀!