今天上作文课,佘老师对我们说:“今天,我们来制作一个相框。”佘老师把我、晓琦、陈茵分在同一组。
我们准备了卡纸、双面胶、纸、水彩笔、剪刀、照片这些工具和材料,就开始制作了。
我们先做主相框。我用剪刀剪出一个长方形,再量出照片的大小,在0·5厘米外用铅笔画出一个长方形的框,又用剪刀沿着铅笔的线条剪下来。接着我们小组又分工合作:我来画画,晓琦、陈茵来涂色。首先,我画了几朵花,又画了向日葵和咖啡,陈茵又在上面画了“1、2、3”这些数字和一条小鱼、一群蝌蚪、三只小鸡。接着又把晓琦的照片贴上去。哦?怎么总觉得缺了什么,对了!原来是缺了支架,我们又开始制作支架。我把一张长方形纸对折,两边再各折出一部分,把一头贴在相框背面,一头放在桌子上作支撑。这样,一个精美的小相框就做好了。
这节作文课真是太有趣了,既能让我们动手实践,又能增进同学之间的合作,交流,一举两得,不是很好吗?