邹平樱花山里的樱花盛开着,千姿百态美丽极了!
经过四个小时的长途跋涉,我们终于来到了车山人海的樱花山。一眼望去,地面上行走的人和车一样多,真不愧是著名的旅游景点啊!
这么多人都来到这里,当然都只有一个目的,那就是赏樱花。远望樱花林,就如同一片刚下过的雪,樱花山都被雪给覆盖了。樱花的叶子是锯齿形的,顺着叶子看就是一个带一堆小毛毛的软枝那就是樱花的茎吧!摘下一朵樱花闻一闻,香味扑鼻而来,这种清香使我的全身都活跃起来,精神十足。雪白的樱花分为五个花瓣,这五个花瓣围绕着淡黄色的花蕊,它的背面花瓣的根那里,也就是茎的头上,形成了一个小小的五角星,既漂亮,又可爱。一棵樱花树就是由上千万个这样洁白、干净、有五角星图案的樱花组成的,樱花树一排排的竖立着,一眼望不到边,整个樱花山都充满了浓浓的清香,蜜蜂也结伴而出的采着花粉,美丽极了。这时一阵风吹过,那花瓣如雪随风飘落,拂在我的脸上。这也使我忘记了当初晕车的难受。
时间过的真快,转眼间就到下午了,虽然我很累,但是玩的非常开心,使我更多的感受到了樱花的芬芳和大自然的美丽。