亲爱的叔叔(阿姨):
你们好!
一天清晨,阳光明媚,风和日丽,妈妈开车送我去上学。突然,“滴嘟!滴嘟!滴嘟……”一阵急促的救护车声打破了这清晨的宁静!原来,在不远处的一个路口发生了一起交通事故。只见玻璃碎了一地,鲜血染红了路面,救护人员立即将伤者送往医院。开电动车的人为了抢几秒钟,而酿成了这惨不忍睹的一幕!交警叔叔一边维持秩序,一边说道:“唉!一年到头得发生多少例这样的交通事故啊!”“俗话说宁可等三分,也不争一秒!”“安全重于泰山啊!”
这血的教训,让我意识到了交通安全多么重要,也以此提醒了驾驶员叔叔阿姨们,要文明驾车。对自己和家人负责,严格遵守交通规则,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不闯红绿灯……生命是最珍贵的!金钱买不到它,地位留不住它。只有时刻牢记交通安全,才能远离伤害。
驾驶员叔叔阿姨们,千家万户的幸福,千万人的生命,都掌握在你们的方向盘中啊!为了家庭的幸福,人们的安全,请严格遵守交通法规吧!